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J-GLOBAL ID:201602017876146034   整理番号:69A0176268

乳化剤の添加の脂質の栄養価に及ぼす影響

Influence of the addition of emulgents on the nutritive value of fats.
著者 (3件):
ページ: 753  発行年: 1965年 
資料種別: 不明
記事区分: 予稿  発行国: その他 (ZZZ) 
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脂肪が増加すると食品の口あたりは改善されるが,脂肪含量がある程度以上に増加すると消化率はかえって低下する。しかしながら乳化剤を添加することによって脂肪の消化性を増加し食物の摂取量を高めることができる。ラットを使用して10,20,30または40%の脂肪を含む飼料でMitchell法によって飼育し,Tween20またはTween 80を添加した場合の効果をふん中の脂肪,吸収脂肪,脂肪の消化係数および成長効果数を測定することによって確めた
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