文献
J-GLOBAL ID:201602017882563470   整理番号:64A0120429

貯蔵甲における小麥紛のSH基の変化

Change a in aulfhydryl groups of flour during storage.
著者 (2件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 586-589  発行年: 1963年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
水分8%の小麥粉を貯蔵したとき,尿素分散法による全SH基定量値の変化はないが,緩衝液甲で滴定にかかってくるSH基量はしだいに減る。貯蔵中の水分が多いと全SH基の減少もかなり顕著;図1 参6
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る