抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ここでは訓練した判定者による研究室パネルの使用に局限して解説している。すなわち外国の感覚分析法,基本的味覚の相互作用,感覚テストのタイプ等の感覚技術,推奨しうるテストの状態,著者の研究室のフレーバ,パネルの形成,パネルメンバの選定と訓練,パネルによって得られた結果と感覚テストとの関係,機器と感覚との関係等について詳細に解説;写図18参19