文献
J-GLOBAL ID:201602017937730710   整理番号:71A0190172

フレーバの感覚分析における技術

Techniques in the sensory analysis of flavours.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 293-302  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0294B  ISSN: 0015-3532  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ここでは訓練した判定者による研究室パネルの使用に局限して解説している。すなわち外国の感覚分析法,基本的味覚の相互作用,感覚テストのタイプ等の感覚技術,推奨しうるテストの状態,著者の研究室のフレーバ,パネルの形成,パネルメンバの選定と訓練,パネルによって得られた結果と感覚テストとの関係,機器と感覚との関係等について詳細に解説;写図18参19
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る