文献
J-GLOBAL ID:201602017959620161   整理番号:72A0190734

サトウダイコンの工業的性質に及ぼす凍結としおれの影響

Der Einfluss des Erfrierens und Welkens auf die technologische Qualitaet von Zuckerrueben.
著者 (1件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 107-110  発行年: 1971年 
JST資料番号: H0382B  ISSN: 0024-0028  CODEN: LEINA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 東ドイツ (DDR)  言語: ドイツ語 (DE)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
一z(11)°Cで長期間貯蔵したサトウダイコンは特に品質上に悪影響を受けないが凍結がとけたあと+8°Cで短期間貯蔵した場合は大きな影響がある。また乾燥してしおれたてんさいは糖分の減少など影響が大きい。このような変化を受けたてんさいの品質は粗浸出汁と清澄した浸出汁の酸含有量の差を測定することにより判定することが可能である;表4参23
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る