文献
J-GLOBAL ID:201602018017073471   整理番号:71A0184286

官能的品質評価の分野に用いられた命名法の標準化

Norrnalisation de la terminologie dans le domaine des qualites organoleptiques.
著者 (1件):
資料名:
巻:号:ページ: 148-151  発行年: 1971年 
JST資料番号: D0292B  ISSN: 0031-1960  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: フランス (FRA)  言語: フランス語 (FR)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物や飲料の味覚作用を通して経験した感覚は面白く描写された命名法で言語化されるが,一つの物に対して特異的で概して他人には理解しがたく一致させた正確な意味を記述する必要がある。食料の評価は大部分きゅう覚と味覚に依存するため使用される言語は香料用語にある程度類似する。特別委員会特にCNERN A,AFNORとISOにおけるこれらの研究を紹介
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る