文献
J-GLOBAL ID:201602018212473387   整理番号:73A0189511

マイクロ波周波数における炭水化物-水混合物の誘電性

Dielectric properties of carbohydrate-water mixtures at microwave frequencies.
著者 (2件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 199-204  発行年: 1972年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
粒状ジャガイモでんぷん(1)-,こ化ジャガイモでんぷん(II)一水混合物の誘電性(誘電率ガと誘電損失因子ガ)を25°Cで1.OGHzと3。OGHzで測定した。水が20~30%以下の混合物では,x’,κ”は水含有量にわずかに依存し,周波数には全く関係がないことが示された。水30%を超える1-水混合物と水20%を超えるIII-水混合物はLOGHzと3.OGH・の両方においてその誘電性に著しい増加を示した。両周波数において,1とIIの水との混合物のx’は,水の含有量が100%から40%に減少するにつれて水のx’より減少した;写図ll参31
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る