抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
てん菜糖,角砂糖,原料糖加工における糖含量からの乾物含量を廃糖みつを除く高度結晶糖を含むせん糖液,分みつ液につき算出する数表を紹介,使用法を例示。表の左半分にせん糖液糖度76~84%に対する流下振みつ中の乾物率74~93%を探し,その項を右にたどり,右半分の振みつ中糖度62~77%の該当項との直下交点の数値で元のせん糖液中乾物含量を知る仕組みで,振みつ乾物10%を1:1希釈で測定した場合の補正は一番白下で0.15-0.4%。数表使用による誤差は糖液,乾物率測定誤差を越えない;表1