抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ポリエチレン-ポリエステル積層フイルムで包装し,80~85ecで20~30分間殺菌したもちの赤紫軟化部および白色斑点部より各1株の細菌を分離し,Bac.coagulansおよびBac.subitilisと同定した.工場における原因の調査により,これらは原料米中に存在することを認めた.またこれらについて,芽胞の耐熱性を検討した.βac.coagulansは115°Cで1~2分の加熱により死滅するがBac.subtilisは115°Cで35分であった:参5