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J-GLOBAL ID:201602018668659288   整理番号:65A0109485

パイナップルの化学的物理的な成熟中の変化II炭水化物と酸成分

Chemical and physical development of the pineapple fruit. II. Carbohydrate and acid constituents.
著者 (3件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 19-23  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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前報と同様に試料採取し,可食部果皮の可溶性固形分,酸度(くえん酸),pHy.c,還元糖,しょ糖,くえん酸,りんご酸,アルコール不溶物の成熟中の変化を測定。果肉の固形分,酸度,くえん酸,しょ糖は増加し,PH,アルコール不溶物ぱ減少し,特有な曲線を示す。りんご酸,v.cは熟度に関係せず天候で著しく変化;図9参13

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