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J-GLOBAL ID:201602018679776553   整理番号:65A0109385

ライ麦粉の貯蔵中におけるガム質の粘度増加

Increase of the viscosity values of gums during storage of rye flour.
著者 (2件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 107-108  発行年: 1965年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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18ー40°C,3-18日の貯蔵による粉中のガム質およびグルテンの質的変化を検討。後者の膨容力についてはほとんど変化がないがガム質1%溶液の粘度は顕著に増加。理由は未詳だが,少なくともガム質分解酵素の力価低下が原因ではない;表1参5
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