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J-GLOBAL ID:201602018782237040   整理番号:71A0214121

工業的方法で分画した乳脂肪成分の化学組成と物理的性質

The chemical composition and physical properties of fractions of milk fat obtained by a commercial fractionation process.
著者 (4件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 179-191  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0281A  ISSN: 0022-0299  CODEN: JDRSAN  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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市販の無水乳脂肪を25~26°Cに一夜放置した後,遠心分離して液状脂肪と固体脂肪に分画。両者の収量比率は40=60である。軟化点は元の乳脂肪が33.5-34°C,液状部22~23°C,固体部36-38°Cであった。各部の不飽和脂肪酸と短鎖脂肪酸含量はもとの乳脂肪では35,1%,io,8%,液状部では37.8%,12.4%,固体部では57.8%,53,8%であった。液状部にはカロチンとビタミンAがやや多く,コレステロールが少ない。結晶化および溶解曲線の測定も行なわれた;写図4表6参35
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