文献
J-GLOBAL ID:201602018838160607   整理番号:65A0127492

生地のエクステンソグラフ特性に対する二三の有機溶媒の影響

Effects of some organic solvents on extensigraph characteristics of dough.
著者 (3件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 303-313  発行年: 1965年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
窃からC9までのアルコールを粉100gに0.05モルの割合で添加した場合の効果を検討。フタノール(C4)が最も影響大で,この傾向は窒素中での混ねつの場合にも変わらない。アルコールによる粘弾性変化の機構にはSS-SH系はあまり関与せず,たんぱく質の変性が主要因と考えられる;図4表1参22
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る