文献
J-GLOBAL ID:201602018882850700   整理番号:65A0125601

冷凍魚の鮮度指標としてのヒポキサンチンの迅速定量法

Rapid estimatlons of hypoxanthlne concentrations as indices of the freshness of chill-stored fish.
著者 (4件):
資料名:
巻: 15  号: 11  ページ: 763-774  発行年: 1964年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キサンチンオキシダーゼおよびイオン交換クロマトグラフィーによる定量結果は,良く一致したが,銀塩による定量法は,前二者に比し,多少誤差が大であった,キサンチン濃度,トリメチルアミンなどが,保存によってどのように増加するか,また官能試験との関係などを検討;図18 表2 参23
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る