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J-GLOBAL ID:201602019057231793   整理番号:73A0408501

ほうじ茶の香気

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資料名:
巻: 37  号:ページ: 2147-2153  発行年: 1973年 
JST資料番号: G0021A  ISSN: 0002-1369  CODEN: ABCHA6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
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ほうし茶の香気成分を分離し,IR,GC-MSにより同定した.21種のピラジンを含む66種の全化合物を同定した.ほうじ茶と原科緑茶の香気成分のパターンを比校すると,アルコール類がばい焼により著しく減少し,ピラジン類が増加することがわかった.すなわち,ブタノール,ベンタノール,cis-2-ペンテノール,cis-3-ヘキセノール,リナロール,ベンジルアルコール,フェニルエタノールの大部分のアルコールが減少:参11
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