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J-GLOBAL ID:201602019107812032   整理番号:63A0093767

小麦粉のSH基とS-S結合の定量と小麦品質におけるそれらの役割

Determination of sulfhydryl and disulfide groups in flour and their relation to wheat Quality.
著者 (2件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 314-323  発行年: 1963年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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製パン適性の指標となる標記物を滴下水銀電極を指示電極とし,窒素中8M尿素で分散した試料を塩化エチル水銀で滴定する方法により37°C,pH5.0で還元して生じたSH基量から正確にS-Sの定量がでさることを確認。同たんぱく質で比較して薄力粉のほうがS-S量大なることを確認;図3 表1 参14

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