文献
J-GLOBAL ID:201602019287998929   整理番号:66A0138098

ウサギ筋肉の顕微鏡観察に現われる貯蔵および加熱による変化

Storage-and heat-induced changes in the microscopic appearance of rabbit muscle.
著者 (1件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 960-968  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生後4-5ヵ月のウサギ筋肉の組織学的外観に現われる冷蔵時間および加熱時間の影響につき研究。概してその変化は牛肉の場合に類似しているが異る点も認められた。ウサギ筋肉繊維はざらざらする傾向が少なく,貯蔵中に結節が消失して行く。これは特に加熱した組織で著しく,コラーゲンの粒状構造さえも破かいされることが観察された
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る