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J-GLOBAL ID:201602019530628078   整理番号:66A0129777

種子発芽の研究 II 発芽中のエンドウの芽生えにおけるでんぷん分解の経路

Seed germination studies.II.Pathways for starch deg radation in geminating pea seedlings.
著者 (2件):
資料名:
巻: 122  号:ページ: 87-100  発行年: 1966年 
JST資料番号: B0207A  ISSN: 0005-2728  CODEN: BBBMBS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD) 
抄録/ポイント:
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黄化した芽生えの軸組織に存在するアミラーゼは,β型であり,また,同組織には,マルターゼ活性も存在することが認められた。そこでエンドウ芽生えのでんぷん分解系は,でんぷんα-アミラーゼ可溶性少糖類β-アミラーゼマルトースα-グルコシダーゼグルコースと考えられる;図4表4参28

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