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J-GLOBAL ID:201602019709256882   整理番号:67A0165521

肉におけるイノシン-5’-りん酸の濃度

Concentration of inosine 5,-monophosphate in meat.
著者 (2件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 49-52  発行年: 1967年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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死後48時間に採取した6頭のブタと殺体の背最長筋,大たい二頭筋,半膜様筋中のイノシン-5’-りん酸(IMP)の濃度は有意の差が認められ左かった。牛肉を0.5~1.5°Cに28日閻熟成させ津場合のIMPの最高濃度は死後12時間で5.4μM/gであった。その後4日間除々に欄少して28日後には0.75μM/gとなった。ブタとウシでは非常に相違している;表1参20
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