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J-GLOBAL ID:201602019768145911   整理番号:71A0214450

チェダーチーズの揮発性風味成分

The volatile flavor components of cheddar cheese.
著者 (4件):
資料名:
ページ: 219-225  発行年: 1970年 
JST資料番号: K19700066  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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2種類のチェダーチーズおよび1種類の粉末チェダーチーズの揮発性風味をガスクロマトグラフおよび質量分析計を用いて分析した。分析法は試料を遠心分離したのち油部分を直接導入する方法,油部分を低温にて真空蒸留したのちエーテル抽出してガスクロマトグラフ分析する方法,チーズ全体を蒸留したのちエーテル抽出して導入する方法およびメタノール抽出して導入する方法の4種について行なった。DowbaxgN15をコートしたステンレス管(600ftxO.02id)で室温~150°C(2°C/min)の昇温法で分析。51のピークについて同定した化合物を表示;写図3表1参19
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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