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J-GLOBAL ID:201602020033552988   整理番号:68A0154125

小麦粉のペントーサンの酵素分解

Enzymolysis of pentosans of wheat flour.
著者 (1件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 339-350  発行年: 1968年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
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2種のAsTergiius nigerとTrichoderma viride加ら分離した3種のセルラーゼを用い,パン用パテント粉のテイリング分画物のベントーサンを可溶化する効果について試験。T.virideセルラーゼの方がAspergセlusセルラーゼより高度に不溶性ペントーサンを可溶化。テイリングのペントーサンをTrichodermaセルラーゼで酵素分解を行なうと吸水率は低下するが,製パン性は向上し最適処理条件ではプライム.スターチの製パン性に匹敵。これら酵素のカルボキシメチルセルラーゼ活性,ブロテアーゼ活性,至適品,温度,熱安定性についても検討;写図7参17
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