文献
J-GLOBAL ID:201602020292461052   整理番号:62A0095872

冷凍魚のたんぱく質変性 VI 細胞き弱検定法によるタラの冷凍状態に寓する研究

Protein denaturation in frozen fish. VI. Cold-storage studies on cod using the cell fragility method.
著者 (1件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 269-278  発行年: 1962年 
JST資料番号: C0351A  ISSN: 0022-5142  CODEN: JSFAAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
各段階の温度,貯蔵期間別に,肉のホモジネートの透過度,DNA含量測定による細胞の破壊性,可溶性たんぱく質の減少などの各観点より,冷凍タラのたんぱく質変性状況を考察;図6参24

前のページに戻る