文献
J-GLOBAL ID:201602020320767677   整理番号:66A0143719

異なった脂質で飼育したブタの切身およびばら肉の脂肪酸含量

Fatty acid content of porkcuts and variety meats as affected by different dietary lipids.
著者 (2件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 860-864  発行年: 1965年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
らっかせい油,水素添加やし油,水素添加やし油+コレステリンを与えたブタの筋肉の脂肪酸濃度を測定した。リノール酸とオレイン酸は飼料中の含量が高い程,各部位に蓄積される。ラウリン酸とミリスチソ酸は多様に与えても蓄積されない

前のページに戻る