文献
J-GLOBAL ID:201602020393647165   整理番号:67A0171020

液状および凍結全卵中の微生物の数とある種の有機酸

Microbial counts and certain organic acids in liquid and frozen whole eggs.
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 161-162  発行年: 1967年 
JST資料番号: C0006A  ISSN: 0015-6639  CODEN: FOTEA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA) 
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
新鮮全卵をかくはん,均一化して,16°C,8日間放置。微生物の数,乳酸,こはく酸,酢酸,ぎ酸の生成量を毎日検査。市販冷凍卵についても同様に試験,前者の方が,各項目についての増加は小さかった。微生物の数と乳酸,こはく酸の生成量との相関について検討;表4参4

前のページに戻る