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J-GLOBAL ID:201602020440295167   整理番号:74A0381016

筋肉アルカリ性プロティアーゼ II コイの筋肉内アルカリ性プロテアーゼの酵素化学的諸性質

Studies on muscle alkaline protease. II. Some enzymatic properties of carp muscular alkaline protease.
著者 (3件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 189-200  発行年: 1974年 
JST資料番号: F0898A  ISSN: 0021-5392  CODEN: NSUGAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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精製酵素標品の酵素化学的諸性質について調べた。至適pH,活性の猛度依存性および安定性などを測定。本酵素は,重金属,SDS,チオール試薬なとにより失活し,DFPでは失活しない。チオール化合物は活性化するのみならす,pCMB失活酵素を可逆的に回復する。本酵素は,カセイン,ヘモクロヒンを加水分解するが,カテプシンA,B,C,Dの特異的基質には作用しない。かまほこ製造時と類似条件下(0.5M-NaC1,pH6.6)てはアクトミオシンは本酵素によってほとんど加水分解されない;写図16表2参22
引用文献 (22件):
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