文献
J-GLOBAL ID:201602020487308771   整理番号:73A0209848

マイクロ波エネルギ-とそれに次ぐ沸騰水によるジャガイモのブランチング

Blanching of white potatoes by microwave energy followed by boiling water.
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 742-743  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ジャガイモをマイクロ波(1)と沸騰水(III)による加熱でブランチングした場合の熱の透過,ペルオキシダーゼの不活性化,かたさの変化を比較。1によるとジャガイモは中心部から,皿によると周辺部から加熱される。酵素の失活に要する最小時間とその時の組織のかたさは,1の1’5min,IIの3minでせん断力11S/b:1の2minと皿のEmigでせん断力1241b;写図4参7
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る