文献
J-GLOBAL ID:201602020510373454   整理番号:71A0192756

化学分析と製菓技術への応用 XIII 粒子の大きさの測定

Chemical analysis and its application to candy technology. XIII. The determination of particle size.
著者 (1件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 466-468  発行年: 1971年 
JST資料番号: C0132A  ISSN: 0010-5473  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
砂糖,ココア末,粉乳など粉末状の製菓原料は粒子の大きさが液体に分散させる場合,キャンデーの組織,フレーパ,食感などに影響する。粒子の性質を支配するものには粒の大きさ粒度分布,粒の物理的性質などがある。粒の大きさを測定する方法としてマイクロメーター,顕微鏡,水ふるいおよび沈降法,ふるい通過去,膜ろ過法,空気分級法,電気的方法について概略説明する;写図4参3
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る