文献
J-GLOBAL ID:201602020872173780   整理番号:73A0187268

すい臓エキスによるでんぷんのin vitroにおける分解透過型および走査型電子顕微鏡による研究

Degradation in vitro de I’amidon par le suc pancreatique. Etude par microscopie electronique a transmission et a balayage.
著者 (4件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 56-64  発行年: 1973年 
JST資料番号: E0130A  ISSN: 0038-9056  CODEN: STARDD  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: フランス語 (FR)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ジャガイモ(1),マニオカ(II),小麦(III)1トウモロコシ(IV),もちトゥモロコシ(V)およびアミロトゥモロコシ(VI)のでんぷん粒子をブ9タのすい臓エキスで24時間消化,消化粒子の形態を電子顕微鏡により観察。その結果1では表面が層状に侵食され1浅い円形陥没も散見。IIでは主として内部侵食を受け,切断面に被ふく層,みぞおよび断層,粒内部に空げきが存在。IIIでは粒の赤道面にそってみぞを形成,各所に円形層状陥没,内部構造の強弱により侵食程度は異なる。IV,Vでは表面,内部ともに侵食は顕著。VIでは表面侵食は少なく,酵素接触個所に噴火口状穴を生じ内部侵食は顕著。侵食の形状は粒構造に関連;写図10表1参32
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。


前のページに戻る