文献
J-GLOBAL ID:201602020986541592   整理番号:71A0182915

天然フレーバーの代用品

Substitutes for nautral flavors.
著者 (2件):
資料名:
巻: 18  号:ページ: 983-987  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 予稿  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の好みゃ味と世界の栄養的要求について先ず論じ,新しい食品(特に大豆たんぱく製品)のフレーバの条件を米国の法律による規制範囲内で考えてみた。いろいろの新しい食品の開発と共に香味料も現在許可されているものからさらに新しいグループの添加剤の許可も必要になると考える。フレーバの天然源には限りがないから食品工業の発展と共に天然物由来のフレーバー成分を合成することがより要求される。また天然の食物に含まれているような芳香化合物は全て添加剤として許可されるべきと思う;参17
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る