文献
J-GLOBAL ID:201602205868132874   整理番号:16A0225130

チョコレートのおいしさ評定における提示順序効果

著者 (4件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 337-340  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: L0869B  ISSN: 1340-4806  CODEN: NNGAEW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
官能評価学の分野で順序効果と呼ばれる現象を取り上げ,その背後...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A0225130&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L0869B") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
心理学一般  ,  その他の感覚 
引用文献 (6件):
  • 坂井信之(2011).おいしさの心理学『味わいの認知科学-舌の先から脳の向こうまで-』(日下部裕子・和田有史編)勁草書房
  • Meilgaard MC, Civille GV and Carr BT: Sensory Evaluation Techniques Fourth Edition, CRC Press, Boca Raton (2007)
  • Moskowitz HR, Beckley JH and Resurreccion AVA: Sensory and Consumer Research in Food Product Design and Development, Blackwell Publishing, Oxford (2006)
  • McBride RL and Laing DG: Threshold determination by triangle testing: Effects of judgemental procedure, positional bias and incidental training. Chem Sens Flay 4, 319-326 (1979)
  • Plemmons LE and Resyrreccion AVA: A warm-up sample improves reliability of responses in descriptive analysis. J Sens Stud 13, 359-376 (1998)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る