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J-GLOBAL ID:201602212573210705   整理番号:15A1345838

カキタンニンゲルで固定化したSaccharomyces cerevisiaeの発酵プロセスに関する研究【Powered by NICT】

Study on fermentation process of Saccharomyces cerevisiae immobilized by persimmon tannin gel
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 12  ページ: 142-146  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:PVA-アルギン酸内の柿渋ゲルと固定化Saccharomyces cerevisiaeによる遊離Saccharomyces cerevisiae及び固定化Saccharomyces cerevisiaeを比較し,柿渋ゲルを埋め込んだSaccharomyces cerevisiaeによる麦汁発酵のためのパラメータの最適セットを得るために。【方法】はカキからカキタンニンを抽出と橋かけ剤とを混合した。Saccharomyces cerevisiaeと固定化利用Saccharomyces cerevisiae微生物培養のための柿タンニンゲルを埋込んだ。単一因子実験の結果に基づいて,直交実験により固定化Saccharomyces cerevisiaeの発酵特性への温度,固定化速度,pH,および初期糖度のような種々のパラメータの影響を研究した。【結果】他の材料と比較してカキタンニンゲルを用いた固定化Saccharomyces cerevisiaeの実際の発酵率は96.05%であり,これは最大値を達成した。最良発酵条件は以下の通りであった:mmobilizing量10,初期糖度14%,pH4及び発酵温度30°Cであった。最適条件下で,実際の発酵率は97.2%を達成した。柿渋ゲル調製条件は軽度であった【結論】,根入れSaccharomyces cerevisiaeの活性を増加させ,この材料の広い使用の可能性を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品工業一般 
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