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J-GLOBAL ID:201602212781772709   整理番号:16A0111397

異なる領域と特殊品種紅茶の香気組成の分化【Powered by NICT】

Differentiation of aroma compositions in different regions and special varieties of black tea
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 323-330  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2605A  ISSN: 1008-9209  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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茶の芳香品質を決定する重要な因子である。茶の香気の異なる種類の解析に関する多くの研究したが,それらの大部分は異なる茶の違いを検討しなかった。花型紅茶及び紅茶より高いアミノ酸の芳香は非常に特殊なと,それらのどちらも以前に研究されている。,三種類の花型紅茶と高いアミノ酸の四種類の紅茶の五種類の伝統的な紅茶の芳香組成は比較的異なる紅茶試料中の固相ミクロ抽出/ガスクロマトグラフィー-質量分析(SPME/GC-MS)を用いて解析した。結果は,75種の芳香族成分が検出された,26 19 34 30 17 29 34 23 20 16,雲南省から20及び24種類の芳香物質の紅茶,Qimen congou紅茶,Yichang紅茶,Yinde紅茶,Shuangfeng紅茶,Panyong congou紅茶,Jinguanyin紅茶,Huangguanyin紅茶,珠海ゴールデン茶,Jinyuxian紅茶,Huangjinya紅茶,Hengsheng紅茶をcongouことを示した。紅茶の特徴的なアロマの成分は主にアルコール,エステル及び炭化水素であることを確認した。リナロオール,リナロオールオキシド,ゲラニオール,ベンジルアルコール,フェネチルおよびサリチル酸メチルは紅茶の特徴的な芳香物質であった。結論として,これらの結果と関連文献は,異なる領域の特異性と特殊品種紅茶のを提供し,芳香の原因に関する予備的考察。ネロリドール,α-ファルネセンおよびインドールである花型紅茶で高く,これはウーロン茶の特徴的な芳香であった。窒素化合物である高いアミノ酸紅茶の芳香において高く,2-アセチルピロールとキノリンのような。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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