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J-GLOBAL ID:201602213371729748   整理番号:16A0116471

抗酸化物質は食品中でどのように反応するか?

Wie reagieren Antioxidantien in Lebensmitteln?
著者 (1件):
資料名:
巻: 111  号: 12  ページ: 516-519  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: D0152B  ISSN: 0012-0413  CODEN: DLRUAJ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: ドイツ (DEU)  言語: ドイツ語 (DE)
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植物性ポリフェノールは抗酸化作用をはじめ多くの生理的効果がある。ヒトでは疾患の予防や抗老化などが期待できる。植物性ポリフェノールの抗酸化能は食品成分との反応や内部酸化の影響を受ける。セイヨウワサビペルオキシダーゼによりin vitroで酸化したヒドロキシ桂皮酸であるフェルラ酸,シナプ酸及びp-クマル酸と,前処理した食品(ハクサイ,ダイコン,ニンジン,パセリ,クランベリー,コメ,パン,ライトビール,白ワイン)をUPLC-ESI-MSにより分析した。酸化は迅速に起こり,生じた二量体が食品中で検出できた。
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (2件):
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