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J-GLOBAL ID:201602214236763835   整理番号:16A0036511

種々の方法を用いた冷凍サケ切身における特異的腐敗生物の腐敗能の測定と解析【Powered by NICT】

Measurement and analysis of spoilage ability of specific spoilage organism in refrigerated salmon fillets using different methods
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号: 18  ページ: 315-319  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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特異的腐敗生物(Pseudomonas蛍光)を接種した滅菌済みサケ切身とジュースは研究対象とした,0°Cの冷蔵中の測定した腐敗細菌,腐敗代謝産物と官能評価の変化の数。魚は腐敗臭を生産されるとTVB-Nの生産のための収率係数(YTVBN/ CFU)は腐敗能力の定量的指標として用いた,サケ切身の特異的腐敗生物の腐敗能力を測定した。結果は,Pseudomonas蛍光を接種した滅菌済みサケ切身およびジュースのシェルフライフは216時間と144時間であったことを示し,この期間では,Pseudomonas蛍光の数は7.54log cfu/g,7.03log cfu/mLであった。TVB-Nの含量は30.82mg/100gおよび29.76mg/100mLであった,別々に,TVB-Nの収率因子は6.36×10~(-9)mg TVB N/CFUおよび0.216×10~(-9)mg TVB N/CFUした。研究は特異的腐敗生物の標的化阻害に及ぼすいくつかの参考文献を提供し,品質を改善し,サケのシェルフライフを延長した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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微生物検査法 
タイトルに関連する用語 (6件):
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