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J-GLOBAL ID:201602214327074846   整理番号:16A0164789

トマト種子と評価その物理化学的特性から油のマイクロ波支援水相酵素抽出【Powered by NICT】

Microwave-Assisted Aqueous Enzymatic Extraction of Oil from Tomato Seed and Evaluation of Its Physicochemical Properties
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号: 10  ページ: 43-48,53  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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応答曲面法は,トマト種子(MEO)からの油のマイクロ波支援水性酵素抽出を最適化するために適用した。MEOの物理化学的組成,脂肪酸組成と抗酸化活性はソックスレー抽出油(セオス)の性質を比較した。最適抽出条件は,35°Cの温度で,1.5%(セルラーゼ,ペクチナーゼおよびプロテイナーゼ:1:1~1:1)の酵素濃度,時間は40分,照射電力500Wを持つことが分かった。条件,MEOの抽出収率は29.65%に達した。さらに,MEO及びセオスの物理化学的性質の有意な変化はなかったが,MEOは高いトコフェロールをもち,良好な酸化安定性を示した。MEO衛星はDPPHラジカル捕捉アッセイおよびβ-カロチン/リノール酸漂白試験によりIC_(50)値が9.52から10.64mg/mLの強い抗酸化活性を示した。MEO衛星は健康食品分野での展望を持つ微細栄養材必要がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
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