文献
J-GLOBAL ID:201602215500153397   整理番号:16A0164805

生産技術に関する研究と組織状大豆蛋白質の応用プロセス【Powered by NICT】

The Research on Production Technology and Application Process of Textured Soybean Protein
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号: 10  ページ: 135-139  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
組織状大豆蛋白質は大豆蛋白質処理産業の重要な生成物であった。生産技術とその主要な技術を概説し,製品品質を改善し,大豆蛋白質処理産業の安定した発展を促進すると考えられる。本論文では,組織状大豆蛋白質製造技術,キー技術,品質評価,関与する食品応用等の研究過程を述べた。組織状大豆蛋白質は動物蛋白質と同じフィラメント構造およびそしゃく性性質を有していた。置換動物蛋白質は生産コストを減少させ,食習慣を改善することができた。蛋白質含有量,フィラメント構造,保水能力,及び色を組織状大豆蛋白質の品質因子であった。押出成形組織状大豆蛋白産業は共通組織状大豆蛋白質に優先度を与え,明らかな繊維状構造を持つ伸線蛋白質の大規模生産を実施し始めたが,高含水組織状大豆蛋白質は実験の段階でとどまっていた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る