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J-GLOBAL ID:201602215556964177   整理番号:16A0127927

果実をおいしく提供する貯蔵・加工技術の最新動向 「ぽろたん」を使ったレトルト焼き甘栗

著者 (1件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 28-32  発行年: 2015年11月01日 
JST資料番号: Y0218B  ISSN: 2187-4948  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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渋皮が容易に剥ける初の和栗「ぽろたん」は生産者あるいは実需者からも期待の大きい品種であり,栽培面積および生産量は着実に増加してきている。しかしその最大の特徴である「渋皮が簡単に剥ける」性質を最大限に利用した加工製品はなかなか開発されておらず,「ぽろたん」の商業ベースでの利用普及はまだこれからである。そこで本稿では付加価値の高いお土産用加工商品として筆者が試作研究した「ぽろたん」レトルト焼き甘栗の開発事例を紹介する。(著者抄録)
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
引用文献 (3件):
タイトルに関連する用語 (4件):
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