文献
J-GLOBAL ID:201602216443019600   整理番号:16A0736536

清Dun猪ブロス香気物質の分析により同定した【JST・京大機械翻訳】

Characterization of the Aroma Compounds in Stewed Pork Broth
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号: 24  ページ: 105-111  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
実験により豚肉用のアミノ酸組成および脂肪酸組成分析を行った。豚肉清Dun3 Hのブイヨンを,溶媒支援蒸発抽出を採用し,ガスクロマトグラフィー-質量分析のオンライン分析,検索ライブラリーと保持指数との照合により,70種類の化合物を同定した;さらにガスクロマトグラフィー-嗅覚検査分析,保持指数、匂いの特徴及び標準品とのアラインメントを結合する希釈法-を用いて,24種類の芳香活性物質を同定した。同定された匂い活性化合物は主に脂肪族のアルデヒド,ケトン類およびアルコール類の硫黄化合物であり,希釈因子が比較的高い(LOG_2≧9のFD),ヘプタナール,ノナナール,(E)-2-ノネナール(E,E)-2があり,4-デカジエナール、2-ウンデカノン、、3-ヒドロキシ-2-ブタノン、3-(メチルチオ)プロパナールフルフリルチオール,ジメチルトリスルフィド、2-チオフェンチオール,ビス(2-メチル-3-フリル)ジスルフィド1-オクテン-3-オール、デカンΓ-ラクトン。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る