文献
J-GLOBAL ID:201602218263802554   整理番号:15A1345513

Toona sinensisのビタミンCの安定性に及ぼすブランチング温度及びpHの影響【Powered by NICT】

Effects of Blanching Temperature and pH on the Stability of Vitamin C of Toona sinensis
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 201-205  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2198A  ISSN: 1001-7461  CODEN: XLIXE3  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ブランチング中のToona sinensisの柔らかい葉中のビタミンCの熱分解動力学を調べるために,ビタミンC分解に及ぼす温度の影響はpH値5.5%,6.0%および6.5の9095および100°Cでそれぞれ測定した。結果は温度とpHはT.sinensisの柔らかい葉中のビタミンCの安定性のための重要な因子であり,ブランチング温度の影響はより強いpHであったことを示した。ブランチング温度とpHの増加に伴い,ビタミンCの保持率は低下した。さらに,ビタミンCの分解は,62.022年,58.489年,および54.741kJ moL~(-1)の活性化エネルギー(E_a)と一次反応に従った。同じpH値でブランチング温度を上昇させると,または同じブランチング温度でpH値を高める分解速度定数を増加させ,ビタミンCの半減期を減少させる中程度ブランチング温度及びpH値の減少,特にブランチング温度を低下させるビタミンCを保護するための有利であったData from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
森林植物学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る