文献
J-GLOBAL ID:201602218360744491   整理番号:16A0823101

サツマイモ粉品質に及ぼす熱風乾燥温度の影響を【JST・京大機械翻訳】

Effect of hot air drying temperature on qualities of sweet potato powder
著者 (5件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 175-178  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
サツマイモ粉品質に及ぼす熱風乾燥温度の影響を検討するため,再水和特性、サツマイモ粉色沢粒径、粘度、堆積密度,還元糖と澱粉含有量などの品質指標に及ぼす異なる乾燥温度の影響をを比較した。結果:熱風乾燥温度はサツマイモ粉の再水和特性、粒径、粘度と澱粉含有量に顕著な影響(P< 0.05)があった;乾燥温度の上昇,水分損失速度が増加し,乾燥時間の短縮に伴い,澱粉含有量は増加したが,乾燥温度は80°Cであったときに,サツマイモ粉の粒径は最も小さく,再水和特性は最も良く,良い色を呈した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る