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J-GLOBAL ID:201602219109513953   整理番号:16A0167227

蛋白質成分間の関係と麦芽製造工程中のプロテアーゼ活性【Powered by NICT】

Relationship between Protein Components and Protease Activity during Malting Process
著者 (10件):
資料名:
巻: 35  号: 10  ページ: 1445-1449  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2376A  ISSN: 1009-1041  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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製麦工程中におけるプロテアーゼと蛋白質成分の間の関係を知るために,オオムギの蛋白質成分とプロテアーゼ活性を調べた。結果は,プロテアーゼ活性は増加し,発芽終点において最大に達することを示した;麦芽製造プロセスにおける水溶性および塩溶性蛋白質を増加させ,それはプロテアーゼ活性と正の相関を示した。アルコール可溶化およびアルカリ可溶性蛋白質は,製麦プロセス,プロテアーゼ活性と負の相関を持っていたが減少した。結果は,プロテアーゼ活性と水溶性及びアルカリ可溶性蛋白質との間の相関は,プロテアーゼ活性と可溶性と可溶性蛋白質の間のそれより高いことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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麦 
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