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J-GLOBAL ID:201602219613349617   整理番号:16A0178010

Stevia rebaudianaを組み込んだパンの栄養的特性,デンプン分解酵素阻害特性,酸化防止特性

Nutritional, amylolytic enzymes inhibition and antioxidant properties of bread incorporated with Stevia rebaudiana
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巻: 66  号: 1-8  ページ: 649-656  発行年: 2015年02月 
JST資料番号: W0155A  ISSN: 0963-7486  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Stevia rebaudiana Bertoniは,将来において成長する自然食品マーケットに関して,強力な甘味料の主な提供源となるかもしれない。本研究では,S.rebaudiana水抽出物を組み込んだ全粒小麦粉パンを,処方し開発し,そして栄養的特性,抗糖尿病特性,抗酸化特性,官能特性を評価することを目的とした。結果から,S.rebaudiana抽出物は,α-アミラーゼとα-グルコシダーゼを阻害する効果が見られた。抽出物のラジカルスカベンジング活性は,濃度の増加とともに増加した。Stevia抽出物を使用したパンは,よりやわらかく,シェルフライフ研究ではより低い微生物成長を有していた。官能検査では,ステビア抽出物の50%置換を,より許容できることを示した。ステビア抽出物を含むパンでは,食物繊維含量が高く,消化可能な炭水化物含量はより低かった。
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  粉製品 

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