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J-GLOBAL ID:201602219922924600   整理番号:16A0098779

海外破れた紅茶の香気特性【Powered by NICT】

Aroma characteristics of the broken black tea abroad
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 692-699  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2002A  ISSN: 1672-352X  CODEN: ANDXB8  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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スリランカ,ケニア,インドネシアとインドのような国は,高品質の破れた紅茶の主要生産菌として知られている。主産国から破れた紅茶の芳香特性を研究するために,スリランカUvadi紅茶BOP,スリランカ紅茶BOPFケニア,PF1ケニア,BMF,インドネシアBOPF,インドネシアFANNインドネシア,PD,インドアッサムBOPSMとインドアッサムのを含む破れた紅茶の九種類の選択された芳香化合物を検出することによりSDE GCMS複合技術を用いて各試料の芳香特性を解析した。結果は九品種中の芳香化合物が類似していることを示し,これは主に炭化水素,アルコール,アルデヒド,ケトン,エステル,酸及び混合酸化物化合物で構成されていた。しかし,各芳香化合物の比は全く異なっていたがE-2-ヘキセナール,フェニルアセトアルデヒド,リナロール,サリチル酸メチル,ヘキサナール,β-イオノン,E,E II,4ヘプタジエナール,ベンズアルデヒド,6,10,14-トリメチル-2-ペンタデカノンとβ-シクロシトラール含有量は高く,主要な芳香化合物を形成した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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