文献
J-GLOBAL ID:201602229183425141   整理番号:16A0939908

好中球における超酸化物生成および細胞内カルシウムイオン濃度の同時監視によるニイヒメ果実から単離した7種芳香族化合物の生物活性の推定

Estimation of the Bioactivity of Seven Aromatic Compounds Isolated from Niihime Fruit by Simultaneously Monitoring Superoxide Generation and Intracellular Calcium Ion Levels in Neutrophils
著者 (5件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 713-718  発行年: 2016年09月 
JST資料番号: L2827A  ISSN: 1344-6606  CODEN: FSTRFS  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酸味ミカン類であるニイヒメから生物活性化合物を単離し,好中球...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=16A0939908&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L2827A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  細胞生理一般 
物質索引 (7件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (20件):
  • Abuajah, C.I., Ogbonna, A.C., and Osuji, C.M. (2015). Functional components and medicinal properties of food: a review. J. Food Sci. Technol., 52, 2522-2529.
  • Arai, S., Yasuoka, A, and Abe, K. (2008). Functional food science and food for specified health use policy in Japan: state of the art. Curr. Opin. Lipidol., 19, 69-73.
  • Dugrand, A., Olry, A., Duval, T., Hehn, A., Froelicher, Y., and Bourgaud, F. (2013). Coumarin and furanocoumarin quantitation in citrus peel via ultraperformance liquid chromatography coupled with mass spectrometry (UPLC-MS). J. Agric. Food Chem., 61, 10677-1084.
  • González-Molina E, Domínguez-Perles R, Moreno DA, García-Viguera C., E., Domínguez-Perles, R., Moreno, D.A., and García-Viguera, C. (2010). Natural bioactive compounds of Citrus limon for food and health. J. Pharm. Biomed. Anal., 51, 327-345.
  • Ichinokiyama, H., Maegawa, T., and Goto, M. (2012). Flavonoid content of whole fruit and various tissues of a new acid citrus, ‘Niihime’. Engeigaku Kenkyu, 11, 387-391 (in Japanese).
もっと見る

前のページに戻る