文献
J-GLOBAL ID:201602257230374071   整理番号:16A0321262

異なる切削方法に基づくチルドソウギョ貯蔵中の物理化学的性質の変化【Powered by NICT】

Physiochemical properties variation during the chilled grass carp storage based on different cutting ways
著者 (3件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 75-79  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2668A  ISSN: 1000-6907  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文では,冷蔵貯蔵,ソウギョ,魚立方形及びフレークの全片を含む異なる切断生成物の物理化学的特性の変化を研究した。著者らは,冷蔵ソウギョの生成物の物理化学的性質に及ぼす切削方向の影響を知りたい。結果は,含水量は減少し,脂肪含量は増加し,蛋白質含量は本質的に同じであったことを示した。揮発性塩基態窒素(TVBN)及びチオバルビツル酸価(TBA)は増加傾向を示した。旨味の必須遊離アミノ酸の含有量は,短い貯蔵時間後に増加した。A NOVAは,水,蛋白質含量とTBA値に及ぼす切断損傷の影響は有意の差(P<0.05)ことを示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る