文献
J-GLOBAL ID:201602259365490120   整理番号:16A0317488

5種類の海洋魚のの揮発性フレーバ成分の分析【Powered by NICT】

Analysis of volatile flavor components of five kinds of marine fish
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 10  ページ: 155-159  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
黄色ニベ科の魚,ウナギ,タラ,マナガツオとフライパンで揚げたサバを含む5種の魚類の揮発性成分の分析は,ヘッドスペース固相ミクロ抽出-ガスクロマトグラフィー-質量分析を用いて行った。実験結果は,45年,41,62年,53年,および39種類の揮発性成分は,キハダマグロ,ウナギ,タラ,マナガツオとフライパンで揚げたサバでそれぞれ決定されたことを示した。さらに,1-ペンテン-3-オール,1-オクテン-3-オール,ペンタナール,ヘキサナールと4-ヘプタナールを含む5種類の揮発性成分は各魚試料にも検出された。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  食品の分析  ,  澱粉  ,  魚類 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る