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J-GLOBAL ID:201602261033929489   整理番号:16A1123124

ニンニク加工副産物の生産プロセスに関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Technology Processing Garlic Mud with By-products in the Production of Sliced Garlic
著者 (5件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 399-403  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2974A  ISSN: 1000-2324  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本研究では、ニンニク加工副産物(碎瓣蒜、マウス)を原料とし、蒜泥の生産技術について研究を行い、異なる処理が蒜泥の加工過程における保色及び殺菌効果に与える影響を検討した。結果により、ニンニクの加工副産物を破砕し、80°Cで2MIN処理した後、15%のNACLと0.06%NAHSO_3混合液を浸漬することにより、0.5Hの保護を行い、緑色の問題を有効に防止できることが分かった。蒜粒を堆積した後、15MG・KG(-1)二酸化塩素と0.3%のクエン酸を添加することにより、微生物の生長を有効に抑制し、殺菌効果を発揮することができる。この技術によって生産された蒜泥は,ニンニクの味とフレーバーをより良く維持することができた。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (4件):
分類 (2件):
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微生物代謝産物の生産  ,  廃棄物処理 
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