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J-GLOBAL ID:201602264813504752   整理番号:16A0736212

全粉末品質淮山へ乾燥方式の影響を【JST・京大機械翻訳】

Effect of drying methods on quality characteristics of Chinese yam flour
著者 (6件):
資料名:
巻: 36  号: 24  ページ: 91-94,99  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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、変温圧較差は乾燥、噴霧乾燥は熱風乾燥と真空凍結乾燥の4種類の乾燥方式により得られた淮山全粉末の物理的特性と栄養成分分析を行い測定した,淮山全粉品質に及ぼす異なる乾燥方式の影響を調べた。結果:物理的特性の面では:、変温圧較差は乾燥の噴霧乾燥と真空凍結乾燥は淮山全粉色つやが良く,一方熱風乾燥の深刻な褐変;真空凍結乾燥全粉末の堆積密度は,他の乾燥方式よりも著しく低かった。淮山;噴霧乾燥全粉の吸水性は他の乾燥方式よりも有意に低かった。淮山,溶解度は他の乾燥方式より有意に高かったが,そして粒子の特徴が比較的に良かった。栄養成分の面では:4つの全粉の栄養成分はいずれも異なる程度の差異がある淮山,熱風乾燥淮山全粉のビタミンB_1の含有量は他の乾燥方法より有意に低かった;噴霧乾燥全粉末淮山蛋白質とアミノ酸のアラントイン含有量は皆比較的に高かった;噴霧乾燥を説明する淮山全粉の栄養成分の損失は小さかった。噴霧乾燥法および乾燥淮山全粉品質は良く,しかも所要乾燥時間が短い,生産効率が高く、コストが低い。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (1件):
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食品の乾燥 
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