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J-GLOBAL ID:201602269477254003   整理番号:16A1049204

リュウガン果実皮褐変結果過程の差異は発現蛋白質解析を収穫【JST・京大機械翻訳】

Analysis of differentially expressed proteins during the pericarp browning of postharvest longan fruit
著者 (8件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 542-551  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2018A  ISSN: 1009-9980  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】リュウガン果実を収穫後果皮の常温過程の差異発現の蛋白質変化は褐変を検討し。【方法】‘Wu竜Ling’リュウガンを研究対象として,リュウガンの果実収穫後常温(28±2)°Cで貯蔵した0、1、3と5日後に,双方向電気泳動とMALDI-TOF/TOF-MSの分析技術と果皮の差異蛋白質を応用した。【結果】リュウガンの常温下で貯蔵0、1、3と5Dなどの異なる時点で,少なくとも1回の豊度は2倍以上の発現の変化は発生して共42個の示差蛋白質が検出され,その中に38個の蛋白質が成功裏に同定され,14個の上方制御した発現,20個の発現を下方制御し,4つの複雑な変化がある。これらの蛋白質はストレスと防御(13.2%)、タンパク質フォールディング、安定と分解(28.9%)、エネルギーと物質代謝(26.3%)、シグナル伝達(10.5%)と二次代謝(2.6%)等の生理学的過程に関与する。【結論】デヒドロアスコルビン酸還元酵素、カタラーゼ、プロテインジスルフィドイソメラーゼの発現を下方制御する過は,リュウガンの果実収穫後果皮の細胞内活性酸素の増加を引き起こす;可能性がリンゴ酸酵素とアネキシン蛋白質の発現を下方制御し,生物膜システムの完全性の破壊と関係があるかもしれない;またユビキチン結合酵素、蛋白質のΑサブユニットと20Sプロテアーゼ体PAF1サブユニットの発現を下方制御したペルオキシソーム,果皮細胞における蛋白質の選択的分解時に速度が低下すると失活を損傷またはをもたらす,細胞内環境の平衡失調をする;過酸化物酵素のアップレギュレーション発現は,褐色物質を生成する反応を引き起こす可能性があるフェノール物質,果皮の褐変発生に至る。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
物質索引 (1件):
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