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J-GLOBAL ID:201602270127807057   整理番号:16A0730589

肉摂取と健康リスクとの関連性:疫学研究のレビュー

Health Risks Associated with Meat Consumption: A Review of Epidemiological Studies
著者 (6件):
資料名:
巻: 85  号: 1/2  ページ: 70-78  発行年: 2015年 
JST資料番号: D0483A  ISSN: 0300-9831  CODEN: IZVIAK  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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本レビューでは赤肉,特にその加工製品摂取と健康リスク増加との関係をまとめた。アメリカとヨーロッパで行われた大規模前向きコホート研究では,赤肉とその加工品の摂取増加が総死亡率,心血管疾患,大腸癌,2型糖尿病のリスクを高めることを示され,その有害作用にはいくつもの機構が関与していると考えられる。赤肉とその加工品の摂取量を現在の勧告よりもさらに引き下げるべきである。ただし,高齢者は肉から十分な蛋白質を摂取する必要があることから,この摂取量低減は30~70歳までの成人に適用することが望ましい。
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  疫学 

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