文献
J-GLOBAL ID:201602273534977985   整理番号:16A1331745

米と米製品の血糖指数:レビュー及びGI値の表

The Glycemic Index of Rice and Rice Products: A Review, and Table of GI Values
著者 (3件):
資料名:
巻: 56  号: 1/4  ページ: 215-236  発行年: 2016年03月 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多くのヒトが主食としている米は,高血糖指数(GI)食品であるが品種,組成や加工法などの要因によって変化する。大量の米の摂食は,血糖負荷の原因となり,結果としてインスリン抵抗性罹患率の上昇となるのが問題である。米の血糖への影響を減らす多様な方法と手段が不可欠である。本レビューでは,米と米製品のGIを調べた研究をまとめ,公表されたGI値の表を含めて現在の最先端技術の概要を提供する。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 

前のページに戻る